Tagesseminar:Extra vergine
Gutes Olivenöl ist eine Marktnische. Dieses Seminar geht in Theorie (Vortrag) und Praxis (Verkostung) folgenden Fragen nach: Wie findet sich gutes Olivenöl? Wem kann man trauen? Warum ist nur qualitativ hochwertiges Olivenöl gesund? Wie entsteht Qualität vom Anbau bis zur Ernte? Was sollte ich als VerbaucherIn dafür ausgeben? Kann ich gutes Olivenöl am Geschmack erkennen? Proben aus dem aktuellen Jahrgang (Ernte 2025) dienen zum Vergleich. Zudem bietet das Seminar einen Einblick in die faszinierende mediterrane Ölbaumkultur und erzählt von Anbau, Herstellung und dem Leben mit der Olive und dem flüssigen Gold.
Kosten: 55,- Euro, zzgl. Preis für Kostproben direkt an die Kursleitung 20,- Euro
Leistung: inkl. Mittagessen, Kaffee/Kuchen
Leitung: Andreas Schneider, Welthaus Fürth - Nicole Garos, Bildungsreferentin
Anmeldung
Extra vergine
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