Tagesseminar:Von A wie Anis bis Z wie Zimt
Wer an Advent und Weihnachten denkt, der hat auch einen speziellen Duft in der Nase: Denn der Winter ist auch die Zeit der exotischen Gewürze. In diesem Kurs wollen wir mit allen Sinnen der Spur der Gewürze folgen, die bei uns in der Weihnachtsbäckerei verwendet werden. Prominent dabei sind Zimt, Nelke und Muskat. Dabei lüften wir so manches Gewürz-Geheimnis. Wer hätte gewusst, dass der Lebkuchen ursprünglich eine Stärkungs-Speise für Kranke war? Wer mehr über Gewürze, ihre Herkunft und Eigenschaften erfahren will, ist in diesem Kurs richtig. Sie erhalten ein Skript mit Rezepten. Es gibt Kostproben mit Nüssen.
Kosten: 60,- Euro zzgl. Materialkosten direkt an die Kursleitung (zirka 10 Euro)
Leistung: inkl. Kaffee, Abendessen
Leitung: Dr. Gertrud Pechmann, Theologin und Genussbotschafterin für Oberfranken
Bitte mitbringen: Notizblock, Stift, zwei kleine Gläser mit Deckel
Anmeldung
Von A wie Anis bis Z wie Zimt
Wenn Sie sich verbindlich für die Veranstaltung anmelden möchten, füllen Sie bitte das folgende Formular aus: