Zum Inhalt springen

Tagesseminar:Von A wie Anis bis Z wie Zimt

Das Geheimnis der Gewürze
Datum:
08.11.2025 14:00 - 19:00
Art bzw. Nummer:
K25-168
Ort:
Bildungs- und Tagungshäuser Vierzehnheiligen - Diözesanhaus (Haus I)
Vierzehnheiligen 9
96231 Bad Staffelstein

Wer an Advent und Weihnachten denkt, der hat auch einen speziellen Duft in der Nase: Denn der Winter ist auch die Zeit der exotischen Gewürze. In diesem Kurs wollen wir mit allen Sinnen der Spur der Gewürze folgen, die bei uns in der Weihnachtsbäckerei verwendet werden. Prominent dabei sind Zimt, Nelke und Muskat. Dabei lüften wir so manches Gewürz-Geheimnis. Wer hätte gewusst, dass der Lebkuchen ursprünglich eine Stärkungs-Speise für Kranke war? Wer mehr über Gewürze, ihre Herkunft und Eigenschaften erfahren will, ist in diesem Kurs richtig. Sie erhalten ein Skript mit Rezepten.  Es gibt Kostproben mit Nüssen.


Kosten: 60,- Euro zzgl. Materialkosten direkt an die Kursleitung (zirka 10 Euro)
Leistung: inkl. Kaffee, Abendessen
Leitung: Dr. Gertrud Pechmann, Theologin und Genussbotschafterin für Oberfranken
Bitte mitbringen: Notizblock, Stift, zwei kleine Gläser mit Deckel

Es gibt noch freie Plätze

Anmeldung

Von A wie Anis bis Z wie Zimt

Wenn Sie sich verbindlich für die Veranstaltung anmelden möchten, füllen Sie bitte das folgende Formular aus:


Im Falle von Seminaren mit Übernachtung:

Sollten Sie die Unterbringung in einem Doppelbettzimmer mit einer weiteren teilnehmenden Person wünschen, so muss sich diese Person ebenfalls über dieses Formular anmelden. Anschließend informieren Sie uns bitte unter bildung@14hl.de mit Nennung der weiteren Person über Ihren Wunsch.