Vortrag und Workshop:Mit Hildegards Kräuterschätzen durchs Jahr
Zu Beginn des Tages geht es in einem Vortrag um die besonderen Zutaten in der „Hildegard“ Küche. Vor allem erfahren Sie vieles über den „Urdinkel“, verschiedene Kräuter z. B. den Galgant, Bertram und Quendel sowie einige Früchte, denen Hildegard sehr viel Gutes zuordnete. Nach der Mittagspause folgt der Workshop-Teil: Die wirkungsvollen Kräuterkräfte werden heutzutage oft unterschätzt und doch wurden sie schon seit Jahrhunderten bei verschiedenen Alltagsbeschwerden auf unterschiedliche Weise verwendet. So lernen Sie die wichtigsten Hausmittel aus „Hildegard von Bingens“ Apotheke kennen.
Kosten: 89,- Euro
Leistung: inkl. Stehkaffee und Mittagessen
Leitung: Karin Seubert, zertifizierte Kräuterpädagogin und Technikerin für Hauswirtschaft und Ernährung
Bitte mitbringen: 1 Schneidbrett, 1 Schneidmesser, 1 – 2 Vorratsdosen, 2 Geschirrtücher